Рыжий кот

Рыжий кот

Живет на свете рыжий кот,
Его за это и прозвали Рыжий,
С ленцой он по двору идет,
И взгляд при этом у него бестыжий.

С восторгом смотрит на него народ,
На красоту кота любуясь,
Не принадлежит он к перечню пород,
Но он живет, от этого нисколько не волнуясь.

Зимой холодной рыжий кот,
Своей окраской нам напомнит лето.
Мышей он ловит, песенки поет.
На грусть он нам наложит вето.

Ко мне подходит рыжий кот,
И даже не дождавшись разрешенья,
Прекрасно зная,что его здесь ласка ждет,
Он прыгнет на мои колени.

И об меня он трется головой,
Тихонько когти выпускает,
Мурлычет, мне даря покой,
Глаза закрыв, он ласку ожидает.

А ночью, в поисках тепла,
В постель мы вместе залезаем,
И под мурлыканье довольное кота,
Мы с ним спокойно засыпаем.


25 января 2018 года.


Рецензии