Нам вымысел как краска

   .   .   .
Нам вымысел
как краска для забора
чтобы облезлым он
совсем не выглядел
ты красишь его
вымыслом красивым
которым нам
для счастья выдают

свой дом покрасишь
и любимых девушек
чтоб платья их
смотрелись веселее
свои желания
и старые мечты…

и как они
на солнце заиграют
от свежей краски
вымысла такого
в веселый теплый
милый летний день

и краску эту
ты черпаешь ведрами
в колодце тайном
мироздания
ее за просто так
не выдают
ты заслужил свою
способность к вымыслу
свободой мысли
и твоей души
которая и гномам
недоступна
и карликам с седыми
бородами
что день за днем
проводят заседания
по овладению
восторгом красоты

но только ты
не строй домов
из вымысла
она разрушатся
в одну лихую ночь
и вымысел
поля не заменяет
леса дремучие
и небо голубое
ведь лучше их
на свете нет и вымысла
и может быть
не будет никогда.


Рецензии