Жизнь пробежала нету кумача
И на душе моей , пожалуй , грустно .
Скучаю страсть по бюсту Ильича .
Мне говорят , что это не искусство .
Я в Ленинскую комнату тайком
Бывало в детстве тихо пробирался .
И с изваянья Ленина платком
Пыль вытирать старательно пытался .
Всплывает память из моих глубин .
И чувствую к нему прикосновенья .
И , думаю , не я такой один
К кому приходит это в сновиденьях .
И Ленинские комнаты из школ
Давно убрали , стало очень пусто .
Жаль совершился этот произвол .
Зашли в политики тогдашней русло .
Знамёна бархатом вбирали в себя пыль .
Висел портрет прищуренно – весёлый .
По временной вдруг памяти поплыл …
В мозгах у вас … совок я оголтелый .
И лозунги , и барабан , и горн …
И как всё было свято и достойно .
Ушло давно в былины и фольклор …
Для либералов - это так отстойно .
17.04.2020
Свидетельство о публикации №120041703561