Мне приснилась весна...
Мне приснилась весна
Горела розовая пена лепестков
Тающий блеск ржавых оков
Мне приснилась весна...
Пенился шепот голубых ветров
Берега вскипали губами небес
Цвела роса в жемчужном костре
Зёрнышки выливали море надежд
Лишь ты освещаешь сердце моё
Накорми меня любовью своей
Рассыпается полынью грусть моя
Студенный запах гордостью перезрел
В ладонях вихрем запряталась судьба
Мне приснилась весна...
Звенели грозы жаром мороза
Жёлтые светлячки звёздами взмывают
Мне приснилась весна...
Радужные глубины пыльных дождей
Расколотые скалы возражденных сердец
Сладкая дымка лиственных водопадов
Мглистые дожди мыльного грома
Леса растоптаны дыханием облаков
Одинокие степи нашли свои тёплые океаны
Зелёные кроны тучатся солнечной дымкой
Разноцветные скатерти алмазных сияний
Мне приснилась весна...
Березовый пух песком серебрился
Тревожный горизонт печально злился
Мне приснилась весна...
Камыши втыкаются в воду болотную
Подсолнухи качаются под пульс земли
Цветы стреляли в небо молоко
Сухие искры вьюгой ласкали волоса
Леденящие рассветы распыляли туманы
Белые закаты застывали колящей кровью
Угольные сумерки огнём засыпали луну
Дымящие ночи плескались лавиной рукавов
Мне подарила весна...
Поцелуями свою алую грудь залей
Время над землёй рисовых полей
Мне приснилась весна...
Свидетельство о публикации №120041703514