Вакцина

Вакцина

Весна пришла к нам. Карантин. Короновирус.
O, Jesus! Дай терпения и сил!
Ни девясил, ни дев поющий клирос,
никто больных ещё не исцелил.
Никто не воскресил умерших от удушья.
Святой елей на головы не лил,
простое проявляя равнодушье.
Ah, Jesus Christ! Ведь ты же говорил,
что верящий в Тебя дела благие будет
творить, и даже большие творить.
Что Дух Святой с ним истинно прибудет,
мирскую жизнь Собой животворить.
Но вот проносятся со страшным скрипом мимо
гробы. Внутри покойники с чумой.
Рыдают в райском небе херувимы.
Смеются злые черти под землёй.
Горят кресты на куполах церквей златые,
Благая весть несётся о дарах
Святаго Духа, а попы больные
к врачам земным стоят в очередях.
My Lord, молю тебя, спусти с небес вакцину,
верни в Китай прилипчивую тварь.
Но нет ответа мне, христианину.
Всё встарь: аптека, улица, фонарь.


Рецензии