Вся наша жизнь...

Вы видели, как слабый стебелёк,
Легко асфальт, бетон  ломает.
Он выдержал сопротивленья шок
И ныне солнышко его ласкает.

Откуда силы он такие взял,
Чтобы, рванутся, к жизни всё ломая?
Он тьму разлук, печали испытал -
Да, тяга к жизни ипостась святая.

Порою человек забитый в ноль -
У края смерти тянется к живому.
В страданьях и любви вся жизни соль
И зло ломая тянется к святому.

Вся наша жизнь, то кризис, то война,
То катаклизмы, ложь политиканов,
Как стебельку, такая сила нам дана,
Тянуться к светлому, сквозь боль и раны.


Рецензии