Апрель

Не спится
звёздам по ночам.
Не спится
месяцу в апреле.
В туманной
дымке на полях
тропинки
тянутся как тени.

Вдоль сонных
мраморных берёз.
Вдоль сонных
листьев пожелтелых
опавших
от дождливых слёз
в потёмках
осени и лета.

Не спится
звёздам и луне.
Не спится
рекам и озёрам,
что шепчут
ласково во тьме
вот этим
мраморным берёзам.

Что также
шепчут по ночам
в туманной
дымке на полях.
Тропинки
тянутся как тени.
Не спится
месяцу в апреле.


Рецензии