Случился дождь
Чуть потрепал весенние кусты,
Девьям передал свои приветы
И травку обнажил до наготы.
Он попригладил пыльные газоны,
Он освежил асфальта полотно
И, разлохматив ивовые кроны,
Решил побарабанить мне в стекло.
Его сегодня не виню за дерзость.
Весенний дождь не терпит суеты.
Его такая светлая безгрешность
Была уроком нежной чистоты.
Случился дождь в преддверии рассвета,
Чтобы уставший город освежить.
Какое счастье сердцем слышать это,
Какая радость душам с этим жить.
Свидетельство о публикации №120041700320