Тропинка

Тропинка

В лесу среди деревьев
Как уж в траве лесной
Тропинка ниткой вьется
Зовет нас за собой.

Тропиночка, тропинка
Куда нас поведешь?
Про что ты нам расскажешь?
С кем нас в лесу сведешь?

Пройдем в лесную чащу
Услышим щебет птиц
Нам лес расскажет сказку
Со множеством страниц.

Чу…. Слышишь? - Ежик.
В кустах листвой шуршит
Как малый, добрый гномик
Он лес от зла хранит.

А это кто у нас, по веткам ловко скачет
Как рыжий и пушистый мячик.
Шалунья белка веселится
Орешки наносить в дупло стремится.

А сколько ягод и грибов
Найдем с тобой в лесу густом
С трудом корзинки унесем
С дарами леса в отчий дом.

Тропиночка лесная
Ведет нас, вдаль сбегая,
Чтоб любоваться мы могли
Красой лесов нашей Земли.

19 августа 2019 года.


Рецензии