Медицинские пророки
Дождь устал, закончил плакать,
Наступила тишина.
Лужа – сморщенная слякоть
Посреди двора видна …
Ни грачей, ни трясогузок,
Голубиной стаи нет.
Бродит вирус в чёрной блузе
И смертельный вьётся след …
Дни летят. Мелькают ночи.
Под Дамокловым мечом
Просыпаемся – хлопочем,
И надеемся, и ждём …
Испытанием жестоким
Двадцать первый век бьёт нас.
Медицинские Пророки –
Всех мудрей, главней сейчас!
17 апреля 2020
Свидетельство о публикации №120041703093