Светлая Пасха

На жар весенний – дождь ответил –
апрельский, серебристый!
Мир засверкал: и чист и светел –
ведь Пасха – день пречистый!

Весна – капризная кокетка:
лёд утром серебрится.
К обеду сплошь, лишь солнце-пекло! –
Капель звенит, искрится!

Ах, как приятен перезвон-
церковный, да с капелями:
душа чиста, и каждый дом –
приветствует веселием!

Пусть плодородным будет год,
богатый урожаями.
Об этом молится народ:
поля у нас бескрайние!

Ни войны, голод, ни чума
не свергли Русь Священную!
Ведь с нами - БОГ! И вся Страна
с ним под охраной верною!!!


Рецензии
Прекрасно и убедительно написано. Желаю всего доброго!

Евгений Прохоров 6   29.04.2021 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.