Кто виноват? Что делать?

Кто скажет мне,что ждет нас впереди,
Куда идем,что манит нас,лишая дух покоя,
Найдем ли свое счастье,иль свернем с пути?
Что делать тем,кто обделен судьбою?

Пройдет 100 лет,и все мы будем позабыты.
Останутся в истории лишь те,
Кто жизни смысл имея скрытый,
Отдал всего себя служению народу и стране.

Как много тех,кто счастья не нашел,
Хоть каждый награжден своею путеводною звездой:
Но кто-то барствует,а кто-то каждый день работает,как вол...
Каждый смертный,будь он президент,иль человек простой ,
О счастье человеческом мечтает,а многие о нем лишь по наслышке знают.

Через 100 лет изменится Россия.Другая жизнь наступит-это справедливо.
Кто виноват,что большинство из нас живут так тяжело и некрасиво?
И кто ответит:в чем моя вина ,и в чем вина народа,
Ну и к чему,в конечном счете,нас ведет свобода?

Вопросы: "Кто виноват?"и"Что делать?" знакомы с детства всем,
Но нет пока на них ответа.И остается в этой жизни все без перемен.


Рецензии