Молчанье золото, а слово что ж оно?
Слова молитвы, искренние речи любимых,
Ребенка нежный лепет – все это серебро?
И почему слова вдруг стали так ранимы?
За что так обесценились слова?
За то, что прикрывали чью-то глупость
И подлость? Право жаль. Сперва,
Нашли бы в них извечную премудрость.
Быть может просто замолчать нам нужно?
Чтоб золото добыть и переплавить,
Волшебными словами все исправить -
Пусть ложь, доносы слову станут чужды.
Но как в тумане гаснут фар огни,
Так снова обесценятся они.
Слова ведь те, что ценит человек,
Молчанье - будет золотом в наш век.
2005 г.
Свидетельство о публикации №120041702939