Слов плетеное сукно
Как серебро и дешево, и тускло,
А было время, слово вылечить могло…
Прошли века. В словах темно и пусто.
В них вкралась ложь, и поселился страх
Сомненья источили их, терзая душу,
И знак молчанья на моих устах
Никто не сможет снять или разрушить.
Я больше не ищу в словах искусства,
Но иногда не терпится сказать
Какие душу наполняют чувства
И от бессилья хочется рыдать…
Так пусть прольется дождь из серебра,
Ночной сестры слепящего металла.
И чьи-то губы вымолвят слова,
Которые в молчанье отстрадала.
2005 г.
Свидетельство о публикации №120041702935