Борщик. Семейно-бытовой стишок
Забудь мой номер, больше не звони!
Я здравый обрела рассудок.
Я думала, в груди огонь любви,
А то борща просил пустой желудок.
Друг другу мы пришлись не по судьбе,
Из наших встреч не будет толку.
Возможно ль угодить тебе в еде?
Мне проще откопать в стогу иголку!
Мои старанья всё же оцени,
Я год борщи варила, между прочим,
Я думала идти путём любви,
А знаешь, есть пути и покороче!
Законы изучая мастерства,
И кулинарного искусства,
Возможно, что была я не права,
Не в строй нашинковав капусту.
Я все диеты мира собрала,
Все архаичные рецепты;
Ты не доволен, что не завела
Я для тебя посуду «Цептор»!
За дверью сигареточкой смоля,
Промямлишь:«Я ж люблю тебя» не внятно,
«Я понял, что ты хочешь от меня,
Но в супе что? Скажи, мне не понятно!»
Ну, что так смотришь, будто не родня?
Пойду и смело вылью свежий борщик!
Нет, друг, ты вовсе любишь не меня,
Пожрать ты всё же любишь, больше!
Как хорошо одной на свете жить,
В желаньях никому не угождая,
Пойду сама себе уху варить,
Теперь сама себя я уважаю.
Но снова жду любовного огня,
И знаю точно, кто теперь мне нужен:
Кто, свечи зажигая, для меня,
Любезно пригласит на вкусный ужин!
-
2005г.
Свидетельство о публикации №120041700292