C-dur. И гла

 
Как юнец из надежд, как из яблочной плоти дитя,
Как из газа звезда, как корвет из волненья залива,
Как игла из винила добудут симфонию мило
Этой вечности ровной, ей призрачный смысл находя,
 Так и я извлекаю тональность коротких времён,
Упражняясь в подробностей сборе гамбитного века
Номер двадцать один, где даровано мне человеком
Проживать свой красивый, похожий на сказочный сон,   
Фильм о крыльях и швах, о полётах, паденьях, стихах,
О сплетённых руках, о сердечных порывах и муках,
О потерянных встречах, о найденных после разлуках,
До мажора судьбы, жарких лавах, хрипящих снегах
На отшибе зимы, крепостях, пропастях и гостях,
Благородных, надёжных. И самых оторванных суках,
От которых полгода яд кровью гуляет и глухо
Люк задраен души, что любовью была на сносях.
Киноленты разъятой спиралью шуршит горизонт
По украшенной влагой софитовой саже зрачковой.
Я, рождённый у волн, где царил древнегреческий Понт,
 Наслаждаюсь весной меотийской, как женщиной новой.
8.44 17.4.20
 


Рецензии