немой знакомый
(далеко уже незнакомый и глубоко немой)
жжёт пути-дороги,
дыма столько, будто все лесА горят на свете,
пронзительно он жил,
в одном берете носил птицам рожь и воду,
чтобы их, детей своих стихов, кормить,
рассеивал на землю,
где придётся, водицей орошал
и ждал,
что с этого родится,
а поросль заворачивал в слова,
дарил их людям, богу отдавал,
и вечно говорил:
я отдаю всё то, что не моё,
моя лишь в мире —
вот,
дорога, пыль,
в которой будущие строки прорастут, быть может,
по воле Высшего творца
08.50
17.04.2020
(90)
Свидетельство о публикации №120041702768