Без БЫ никуда...

Скучаю под музыку? Или тоскую…
Порой выползает забытая грусть.
Ее отрываешь, – она ни в какую.
Цепляется, чтобы о чем-то всплакнуть.

Под музыку много чего происходит.
Становишься мягче, светлей и глупей.
Душа/наизнанку с Луной в хороводе.
Мечты настоялись и манят: «Испей».

Спасибо, не надо. От сладкого горько.
Успешно прошла дегустация грез
во всех ипостасях, открыто, за шторкой.
А нынче – диета, свалил токсикоз.

Но музыка! Это как взбитые чувства
в хрустальном бокале лукавых надежд.
И хочется верить, пусть веры не густо.
И тянет очнуться неведомо где,  –
в уютном, забытом богами пространстве,
Творить в тишине нарисованный мир.
Да я бы…  И «БЫ» с откровенным упрямством
встают, закрывая волшебную ширь.

Без «БЫ» никуда. И покорно уходишь.
Лишь музыка вяло стекает с небес.
Ты в ней – бесполезным бревном в огороде
уныло теряешь к себе интерес.


Рецензии
Без БЫ никуда.
В наклоненье условном,
Все ищем несбытого счастья основы.))

Философиня ты моя!
За что ни возьмёшься, всё хорошо выходит!

Алла Никитко   06.07.2020 20:21     Заявить о нарушении
Перехвалишь, вдруг шпорчусь 😉
Но, куды денисси… приятно 🤗

Елена Картунова   07.07.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.