Зимушка

Среди снежных дорог, среди русской глуши
На пятьсот километров ни единой души.
Только ветра полет, да позёмка кружит,
Одинокая в поле берёзка дрожит.

Треск замерзших ветвей, снег скрипит под ногами.
И искрятся сугробы  глухими ночами.
Всё в безмолвии зимнем, спит уставший мир.
Распластавшись по полю и вдаль, и вширь.

Над холодной землей возникает рассвет.
Разбегаются тени, храня свой секрет.
Освещенная солнцем матерь природа
В ожидании долгожданной смены погоды.


Рецензии