Родной край

Люблю нашу Сибирскую природу,
Простор весь здешний, леса аромат.
Люблю наши советские заводы,
Где дым клубами, и повсюду смрад.
Люблю наши железные дороги,
И звуки уходящих поездов.
Люблю в тайге скалистые пороги,
Величие рек люблю, длину мостов.
Кирпичные дома и из панелей,
Дворы широкие, потресканный асфальт,
Люблю с деревьев птичьи трели,
Их утренний неповторимый альт!
Люблю я магазины здесь и рынки,
И думаю я: кто тут не бывал,
Не мерил на картонке джинсы и ботинки,
Тот однозначно жизни не видал!

09.03.2017


Рецензии