Снимите Господа с креста!
Снимите! Что же вы стоите?!
Омойте раны, и уста
Водой живительной смочите!
Безгрешен Он! Зачем Его
Предали этим страшным мукам?
За что плевали вы в Него,
За что к кресту прибили руки?
"За что? За что?" - кричу в слезах,
А правда молнией пронзала.
Ведь как же мне того не знать,
Когда сто раз я предавала!
Когда бежала в той толпе
И осуждала, и плевала,
И гвозди палача руке
Сама так рьяно подавала!
Ведь это я - "Распни! Распни!"
В толпе неистово кричала...
Молю Тебя, Господь, прости!
Я поняла, я осознала...
8.04.2020
Свидетельство о публикации №120041702610