Чистое небо

Запах пороха на руках.
Подстреленные мысли.
Дым, как облако страха.
В воздухе прелом повис.

Сырая земля от крови.
Млела пред солнцем.
Поля с оттенком бордовым
Кричали от мёртвых эмоций.
 
Тысячи брошенных тел
Смелых и безымянных.
Пали под свирепый расстрел
Во благо жизни желанной.

И небо вновь засверкало
Чистыми светом и миром.
Смерть лучших забрала
Судьбы злая сатира.

Смех раздался в тиши.
Мир воцарился в стране.
Навсегда память в душе.
О тех, кто погиб на войне


Рецензии