Тётя Песя. 4

Тётя Песя. 4 Художник Олег Демко.
... но с этим справится,
Конечно, тётя Песя,
В ней хватит мудрости
На сорок восемь тел,
Ведь родилась она
В таком особом месте,
Что не придумаешь,
Пусть кто-то б и хотел!..

В портовом городе
Морским прибоем в уши
Простор невиданный
Волнами звуков вхож,
И расширяются
От тех прибоев души –
И ... «хлыщ задрипанный»
На умника похож!..

А что до Эмика
И крали той залётной,
Что в дом до матери
Однажды он привёл,
Так всё ж решаемо,
И надо жить с охоткой,
Чтоб душу демон зла
Однажды не извёл!..

Но где вы видели
Тех демонов в Одессе?..
Их ветром выдуло
И в море унесло!..
Одно добро везде,
В любом, представьте, месте,
Хоть от холеры и
Одессу не спасло...

Но то – потом, потом,
А ей пора за ужин –
Картошка куплена,
Наточены ножи,
А её Эмику, вэй,
Быть хорошим мужем,
С такою мамочкой
Иное докажи!..

Невестку вышколит,
Где надо – и прищучит,
Но... с тонким юмором,
Ведь ... внуков Песя ждёт,
И пусть над городом
Порой летают тучи,
Недолгим будет дождь –
Дождь Песя переждёт.
17.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии