Не хватило
Занял очередь за дедом каким-то. Дед со стульчиком пришёл и большой сумкой. Я его спрашиваю – тебе куда столько счастья, отец?
Тот мне – мол не бывает его много, счастья то.
За мной школьник в очередь пристроился с портфелем, так всю жизнь и стояли.
Никто не дебоширил. Очередь строго соблюдалась. Впереди себя никого не пускали. Каждому номерок на руке написали…
Мне – девятнадцатизначный! Очень я радовался, узнав, что сзади меня уже двадцатизначные номера пошли.
Смотрел на грустных людей в очереди. Жадных много. Кто с рюкзаком во всю спину, кто с огромными «китайскими» баулами…
Я для счастья, всего лишь, банку трёхлитровую из дома взял. Куда мне его девать, солить что ли? А что? Вот литрушку бы и засолил впрок, кабы досталось. А так…- не было его и не будет.
Закончилось счастье на Земле. Сказали, что в ближайшие десять-пятнадцать жизней завоза не будет. Когда ещё его посчастливится по случаю достать…
Свидетельство о публикации №120041702507