***

Синие тучи на запад ушли,
сбросив холодную влагу,
капли дождя разговор завели.
,,Бедные мы бедолаги,,

,,Было нам весело в туче большой
в доме где мы появились,
в солнечный день, теплой весной,
с сестрами мы веселились.

Но, почему то, ветер погнал
дом наш куда то далеко
и небосвод гремел и сверкал,
падали мы одиноко.

Вновь собрались мы огромным ручьем,
в речку большую попали,
речка та стала новый наш дом,
ночью нам звезды мигали.

Мы разбрелись по воде той большой,
в новом дому поселились,
стали такой, как в речке, водой,
с новой родней подружились.

Жизнь наша стала не в небесах,
где над землею мы плыли,
в тесных, теперь, живем берегах,
тучку на речку сменили,,


Рецензии