Взрывом жёлтого в маленькой кухне...
хризантемы на старом столе
в фижмах листьев зелёных на стеблях,
герцогини в прозрачном стекле….
С терпким запахом горьким, как память,
снов, в которых и тени, и явь
так сплелись, что порой просыпаясь,
я хочу их обнять и позвать….
Но куда…. в эту странность…
Во время…. В это мутное бытие….
Нет, покойтесь, живите как данность
в сладкой боли глубинной, во сне,
где не вянут в стекле хризантемы в
жёлтом плёсе зелёных стеблей,
где люблю я так нежно,
где все мы всё простив,
стали ближе, сильней….
Я целую и нежно лилею
солнецеликий, изящный цветок,
я хочу подарить тебе нежность,
жёлтый, шёлковый лепесток….
31.08,2016
Свидетельство о публикации №120041702474