Планета устала... Стонет она...

Планета устала-
Стонет она,
Всюду кровища-
Это война!
Мужчина стреляет,
Стреляет пацан,
А потом – малой мальчуган!
Их, обучают…
А просит, ли – мать?!
Слезы польются,
От смерти – опять!
-Сына – отдайте!
-Дочку – зачем!
Но, ведь – убили,
Взорвали…
-Не смей!
Горе,  какое!
Смерти – вокруг!
Войны, наркотики,
Да  и, - болезнь…
Сколько, мы терпим
И будем – терпеть!
Здесь, виноватый-
Ты – человек!
Может, поспорим-
Деньги – вина,-
Кто-то сказал,-
И, чья-то – мечта!
Все продается.
Покупается – все!
Люди – находятся –
Зло – сотворить!
Мать, их, хоть – плачет
Или молчит?!
Стонет - знала его?
Как, он – звереныш,
С кинжалом в руке,
Шеи – режет,
В чужой стороне?!
Взрывает автобусы,
Да и – метро!
Жизни – на ветер,
Кровь – на асфальт,
Жадный и денежный,
Властвует враг!
Кто – научил,
Научила, ли – мать?!
Черный платок-
Надо – держать?!
Грудью, и,
С материнским молоком,
Был, он когда-то,
С мальства и – взращен!
Бегает ночью
И днем, этот – враг,
Где-то сжигает,
Взрывает солдат!
Рука – не дрожит -
Взорваться, уйти?!
Мать, ты – уснула,
Ты, сына – найди!
Нет, не услышит-
В накидке она,
Вся, давно – в черном
И жизнь – западня!
Уста, их – бормочут,
Чего-то уж – там…
И прикрываются –
Религией, те…
Только, подонки –
Исподтишка,
Куда-то уходят,
Что б, деньги забрать,
Чтобы, опять-
Автоматы считать,
Сколько, патронов-
Нужно ему…
«Выстрели в матушку»-
Говорю я – ему!
Жизнь - чужая,
Она – не твоя,
Пусть, задрожит,
Здесь, сегодня – рука!
Мать виновата или  же – нет…
Беда – для нее, а как прочитать?
Стал, он жестоким,
Ужасный – такой!
-Виновата монета,-
Кто, же, так скажет?!
- Скажет планета!
Деньги – излишки-
Надо отдать,
Кто-то устал,
На волнах – загорать!
Планы кровавые.
Он – в далике,
Он – не погибнет,
Ласкает волна,
Берег закуплен,
Прислуга, братва!
Он, ведь – хозяин
И тонет – в крови,
Где-то, откликнется-
Рок, подойдет!
Мать – всколыхнется
И, может – поймет,
Она породила,
А он – так, велел…
Думай и думай,
Кувшин – наполняй,
Черный платок –
Не забывай...


Рецензии