Мой пожизненный срок

Всю жизнь смотреть,  как утекает жизнь
Всю жизнь  куда – то падать
Подкатывает  что – то сырое  к глазам
Словно трап к дождю подали
С тех пор крылья мечтают быть за спиной
Говорят такими владеют птицы
А я не хочу не летать, не ходить
Я заперт в своей темнице

И меня не спасти, не помочь,  дальше не предать
Я на  своей стороне, словами научился молчать
Мне не нужен никто, сам себе свой и чужой
Снаружи заперт, вокруг клетка, внутри вольный,  да злой
Целый мир во мне  бьётся хрупким железным стеклом
Я стучу в тишину мрачных окон закованным ключом

А  года утекают в молитвах,  которым не нужен я
День меняется ночью, осень встречает зиму,
меня встречает сплошная стена
Меня ни кто больше не ищет, я стёртый с лица земли
Осужденный на пожизненный срок в одиночке заживо гнить
Это расплата за все те грехи, которые заслужил
Я сам себе выбрал такую судьбу – быть полумёртвым, полуживым


Рецензии