Смотрю на небо, пашни, перелески

И каждый раз, как будто бы в последний,
Смотрю на небо, пашни, перелески,
Им задаю волнующий, вопрос
Корнями кажется который в меня врос:

-Скажите, чем я вас смогла обидеть,
Что не желаете меня вы видеть?
Чем ненавистны вам мои касанья,
Моей любви душевные признанья?

Как с детства помню, вами я дышала,
В душе пред небом часто трепетала,
Превозносила в пламенных стихах,
Теперь меж нами поселили страх...

Люблю, как прежде милые просторы,
Сады и реки, впадины и горы,
Прошу прощенье за себя и ближних,
Прости, Природа, и услышь, Всевышний...

17.04.20.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии
Любовь взаимною должна быть у природы и человека!

Валентин Брилев   17.04.2020 13:53     Заявить о нарушении