Побег

1
Это было той зимою,

Пареньку пришло письмо,

Ему мама написала

Что болеет тяжело.

Что возможно не дождётся,

Как освободится он

Её сердце разорвётся,

Да наступит вечный сон.

И после этого поникнув,

Он ходил и унывал,

И спустя одну неделю,

Рано утром он сбежал.

2
На его поиски сорвались,

Отряд конвоя и собак

И по следу черти мчались,

Не взирая на дубак.

А парнишка без оглядки,

По снегу белому бежал,

Думал о родимой маме

И свободою дышал.

Он хотел домой добраться,

Что бы мать поцеловать,

Посильнее к ней прижаться

И за всё прости сказать.

3
Но услышав лай собачий,

Он тихонечко сказал,

Всё почти догнали суки,

Далеко не убежал.

Тормознувшись возле ели,

Присел тихонько на корты

И задумавшись о маме.

Прошептал мамуль прости.

Тут раздался крик конвоя,

После выстрел прозвучал

И парнишка пошатнувшись,

На кровавый снег упал.

И парнишка пошатнувшись,

На кровавый снег упал.


Рецензии