Любимому. Лидия Скрипка

“Коханому” Лiдiя Скрипка

Прокинутись вiд нiжностi твоєї…
Вiд поцiлунку, дотику руки…
Зректись себе, точнiше, “нiчiєї”
I прирости душею до щоки.
Дивитись в очи – два твоїх озерця,
Торкатись, пестити твоє чоло.
Припасти… тихо слухати стук серця…
Видчути, як розходиться тепло…
Як ласка переповнює клiтитни.
I знати, що немає вороття
В самотнiсть. Зникла часу павутина -
Виднiють дверi у нове життя.
Терпке вино кохання, як причастя
Прийняти iз твоїх жаданих рук.
Вдягти твiй подарунок – сукню щастя -
I повiнчатися у церквi злук.
-------------------------------
“Любимому” Лидия Скрипка

Проснуться поутру от нежности твоей...
От поцелуя, от касания руки…
Отречься от себя, точнее, от “ничьей”,
Почувствовать душой тепло щеки.
В твои глаза, как в озерца, смотреться,
И трогать, и ласкать твоё чело.
Припасть к груди… и тихо слушать сердце…
Почувствовать, как ширится тепло…
Как ласка – больше с каждою минутой,
И знать о том, что нет пути назад,
В то одиночество. Разорваны все путы -
В иную жизнь мои глаза глядят.
Вино любви, как терпкое причастье
Принять мне из твоих желанных рук.
Одеться в твой подарок – платье счастья -
И повенчаться в церкви, милый друг! (17.04.2020)


Рецензии