Ступать за теневой стороной тьмы. Абадона

ступать за теневой стороной.
мира в ночи из дома по бродяжьи уходя.
и знать качается вселенная из тьмы волной.
осколками планет частицами чадя.

но ты пожил на свету дневном.
ступал куда хотел причину сущности ища.
а тьма сломала Абадоной дом.
осколками астероидов в ветрах свища.

и рухнула Окраина полей славянских.
кто за тын выходил во тьму в дозор.
дом развороченный снарядом поселяне.
признали войн позор и мор.

ты на стороне  тьмы теневой.
на клочке земли мирной пяди.
перед бездной Абадоны дом построй.
и видишь мертвые служат ему челядью.

осколки метеоритных ударов.
видала земля во тьме взрывы.
пары и дымы военных пожаров.
и слышала людей унылые песенные надрывы.


Рецензии