Игорь

Из цикла "Мужские скандинавские имена".

Варяг он, странствующий рыцарь.
От Ингвара в доспехах
Он тщится в водах раствориться
Народного успеха!

"Воинственный" он, "воин бога Инга",
"Хранитель его вечного огня",
Не от лица ли Громовержца мощным свингом
Стремится усмирить вражды людской коня?..


Рецензии