сижу у темных канав отражение неба сыскав

спадает ненастье мое годовое.
пустое лицо от тоски истощав.
увидев во тьме темное вечное.
сижу у темных канав отражение неба сыскав.

то собаки бегут в разрозненном просторе.
без хозяев бросаю им хлеба сгрызть кусок.
а у тьмы ледяной бездушной рука,как у вора.
на пропажу счастья острожное горе.
и светило дневное ангельский образок.

и сижу я свищу свистом.
вторю ветрам полевым.
тьма,день проходит в мельтешении быстром.
и за тьмой пахнет холодом гаревым.

но клубится по оттенкам погодным.
налетая  времена года знаменуя.
нам глядящим в высоты докембрийские во тьме быть холодным.
и шептать неужели тихо:Алилуйя.


Рецензии