О чём страдает любовь

(Любовь покрывает множество грехов. 1 Пет. 4, 8)
                +
О, как ужасна, была бы  жизнь,
Если бы  мы, не любили  друг друга!
Всё превратилось бы,  в  кошмар,
В сплошные упрёки и пересуды.
Любовь,  покрывает недостатков поток,
Любовь,  не бичует чужие поступки.
Любовь,  понимает всех и всё,
Любовь,  ищет только добро и сочувствие.
Любовь,  есть подарок от Бога  нам всем,
Она даже злым смягчает сердце.
Ошибки других, не замечает совсем,
И учит свои исправлять поскорее.
Жёсткое сердце, -  умиряет любовь,
Надежду вселяет на исцеление.
Не малодушна она, а благородна Душой,
Небесная благость, что из тьмы ведёт к свету.
Но есть и то, о чём страдает любовь,
Печалится, плачет,  жалеет.
Всех тех, кто прощать не способен другим,
И кто любить не умеет.
Христос, не злословил ни с кем, ни когда,
ОН жизнь положил за всех разом.
Так будем и мы, помнить всегда,
Что любовь нас от смерти спасает.
Чем ближе к Господу  мы подойдём,
Тем быстрей напоимся любовью.
И если в злом грешнике, есть искра добра,
То её пробудит любовь Божья.


Рецензии