Постичь дано

   ***
Законы Идеального постичь
Дано лишь чувствознанием, умами
Их Сути не познать и не вместить,
Тем паче, их не изложить словами,
Приходим каждый к осознанью Их
Через познание Божественной Природы
Той Искры Духа, кою в нас вложил
Господь когда-то, наделив свободой
Всех волеизъявлений, тем судьбу
Ваять возможность предоставив каждому
Такою, как возжаждуем, маршрут
Всей Жизни Вечной, явленный однажды
Владыкой мудрым, как хотим менять
По вере нашей, высоте сознания,
Но, коль, воистину, Их жаждуем познать,
То явим труд упорный созидания
Державы Света в радости Любви,
В деяньях, помыслах уподобляясь Сущему,
Чтоб Сердца пламень ярко озарил
Нам путь предсужденный в прекрасное грядущее!
   ***


Рецензии