суета

Нам от древнего еврея,
Хитромудрого царя
Умная дошла идея,
Что напрасно всё и зря...
Собирал он по крупинке
Мудрость мыслей, глупость  дел...
Скрупулезно, по старинке
Над своим трудом корпел...
Мудрость он сравнил со светом,
Глупости оставил тьму...
Но в конце, при всём при этом
Сделал вывод, что   ВСЕМУ
ВРЕМЯ есть...  Круговращенье
Всё расставит по местам...
  ВСЁ ЛИШЬ ДУХА ЕСТЬ ТОМЛЕНЬЕ
И ТУПАЯ СУЕТА...


Рецензии
МУДРО, Александр!:)

Лариса Багински   21.04.2020 14:50     Заявить о нарушении
уложить екклесиаста
в букв, примерно, полтораста
не хитро для дурака...
правда жалко... старика...

Александр Ульянов 4   21.04.2020 17:35   Заявить о нарушении