О Время! Ты неумолимо!

О, Время! Ты неумолимо!
Застыть не можешь и на миг.
В движенье неостановимо:
Молю! А ты не слышишь крик!
Кричу: «Оставь все так, как было!
Верни любимых и живых!»
И только эхо, что остыло,
Так больно бьет меня под дых.

О, Время! Ты неутомимо!
И, словно горная река,
Уносишь в пропасть с шумом мимо
Секунды, годы и века…
Ты приносило мне страданье,
Воруя мамину красу,
Заставив видеть увяданье,
Слезу на розе, не росу…

Твое движенье замечаю
По седине моих волос.
Остановить тебя не чаю,
Хотя до мудрости дорос.
Наоборот! Спешу, надеясь,
Успеть для близких нужным быть!
Покуда пылью не развеюсь,
Хочу Любви еще испить!..

Тебе качать свои качели,
Как шар Фуко, взад и вперед…
И побелел давно Бочелли.
Не видя этого, поет!
И только голос не стареет,
Хлеб ангелочкам вознося.*
А малыши сидят на рее,
Корабль в бессмертье унося…




16.04.2020 г.
Фото из Ин-та.

*) Речь о Гимне «Panis Angelicus» (Хлеб Ангелов), как части Мессы (Messa a troi voix, Opus 12), написанной великим французским композитором Сезаром Франком.


Рецензии
Замечательные строки Юрий.
Для справки; Время отдельный вид энергии, проходящей с разной скоростью в разных состояниях вещества.

Позвольте несколько строк к Вашему: http://stihi.ru/2018/11/03/2169

Всех благ, золотой Вы человек.

Олег Смирнов 3   12.08.2020 12:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за прочтение и восприятие, Олег! Всех благ, Вам и Вашей семье!

Юрий Тригубенко   12.08.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.