Воскресный

Все вновь усохло и скрошилось.
Дороги - новая петля.
Приобретенная бескрылость уже не тронет якоря.
Огромными как день глазами они обнимут страшный суд,
Зальют слезами его длани, а позже в ризницу снесут.
Там все сюжеты так знакомы
По детски трогают зрачок,
А ты абстрактно бестолковый здесь будешь снова не причем.
Как будет странно и нелепо смотреть на проводы осла,
На старый пол, охапки веток и пыли луч на образах.
Как же не кстати ты сломался, скрошился, высохнул, утих,
И воскресенья никакого не произвел в тебе тот миг.


Рецензии