Книга стихов, отобранных автором. 39. 2

-Конец мая
-Вы любите то, чего нет!
-Зеленая неделя
-Первые листья
-Ай да Плутин!
_______________________________

Конец мая

Отцвели уж тюльпаны.
Одуванчики облетают.
Птицы поют  чуть грустнее:
Это   кончается май, —
Становясь Минувшего Тайной!

Птица, не плачь о весеннем сне!
Не время еще для минора!
Ведь впереди у нас лето —
С шиповником! Липовым цветом!
Васильковым безбрежным простором!

Со стрелами Иван-чая —
Бескрайнее
Поле Счастья!
Его  Золотые Горы!
Долгое Лето Света!
===================


Вы любите то, чего нет!


Плач о Союзе: Союз был загублен также и по вине "верующих", которые искренно верили, что бесплатные квартиры упали  им с Неба… Поумнели ли они с той поры?
________________________

Вы любите то,
Чего
Нет!
Вы губите то,
Что
Есть!
Вы губите то,
Что
Есть,
Ради
Того,
Кого
Нет!!!

Вы —
Бунт Обрядов и Правил 
Из Снов и Грез  —   
Против  Яви!
=================================


Зеленая неделя

Зеленые реки,
ПрудЫ,  небеса!..
Я  заблудился
В зеленых лесах! —

Нет места в сердце 
Для глупого зла:
Грусти на смену
Радость пришла!
=============================


Первые листья

Первые листья
Нового  года!..
Первые радости!
Первые всходы!

Мир раскрывается,
Новый и чистый,
Цветком золотым!
Нежной почкой душистой!

Как дитя после сна,
Открывает весна
Голубые глаза
На заре!..
====================================


Ай да Плутин!

То, что строили герои, —
Продали уроды!
…Мы у моря что-то ждем!
Может быть, погоды!

"Хорошо. А дальше что?
Ждать погоды, либо шторм?"
"Друже, оглянись кругом!
НЕ похоже  на дурдом?

…В полицейский барабан,
Затащив нас  в "попу",
Бьет крысенок-шарлатан, —
"Видно, быть потопу!""


Рецензии