жемчужины у моря

Ждать, каждый день погоды с моря,
покуда волны, полный штиль..
Сбирать жемчужины и споря,
отправить в море, дар - бутыль..

Когда- то, связь с материками,
бросалась весть в пучину- дна,
не достигали и спасались,
и возвращались, как во снах.

Какую весть к тебе отправить?
Возжечь огонь на площадях,
иль принести , кого-то в жертву,
поджечь ковыль во всех степях?

Пусть полыхнет и озарится,
огнем иль словом, смрад времен,
пусть пронесется колесница,
и я пойму, что не пленен.

И, как во сне, те рвутся цепи,
и ложь, вскрывает вены сна,
и на арене, все как дети,
и понимают, вновь весна.

Она честна, разгульной девкой,
себя бросает, в гимн любви,
и на пороге, в том угаре,
в призывах громких, ты живи..

Нам отдает любви мотивы,
нас пробуждает ото сна,
и грозный Сын, Богов единых,
дарует жизнь..и цель, ясна..
----


Рецензии