Апрельские приколы

Вот весна, а снова снег,
Будто по заказу,
Сидишь дома, или нет,
Я узнаю сразу.

Потому следочков нет,
На тропе у дома,
Зависает Интернет,
От этого содома.

Иль готовьте семена,
Перебрав картошку,
Ладно есть у нас дома,
«От колхозов трошки».

Иль попала вдруг вода
У тебя в подполье,
Поднимаешь всё сполна,
Ты с женою в доле.

Как-то видели ежа,
Он к весне проснулся,
Кто-то кнопочку нажал,
И мне улыбнулся.

Завтра в садок пойду,
И залезу в крону,
Если ветер на беду,
Там меня не сгонит.

На курятник я зашёл,
Куры в возмущенье,
Потому что снег пошёл,
Сидите в заточенье.

Здесь в смиренье всё село,
И народу мало,
Грач расхаживал смело,
Среди местных галок.

Что ещё понаблюдать,
К магазину тропка,
Куличей мы будем ждать,
И на Пасху стопка!

Эта стопочка яиц,
Крашеных при луке,
Не увидишь только лиц,
Будто все в разлуке.

Мы с женою посидим,
«Чёкнимся»- разочек,
За внучат и за зятьёв,
И за наших дочек!
               17.04.20г.


Рецензии