Страстная...

Семь светильников, как семь заветных нот,
У престола Бога - жизни дирижёра,
Источают свет и горький каплет пот
Лирикой минора и мажора.

Поцелуем предан Гефсиманский сад,
Ключ скрипичный - серебра награда,
Но один Иисус ночной погоне рад,
Меч убрал, Петру сказав: "Так надо".

Громкий тон, переходя на полутон,
Распускает по ушам скупые сплетни,
Цельнотканный делит сорванный хитон,
Не внимая благовестью - труд трёхлетний.

Грозный марш перетекает в новый такт,
И поёт людская зависти гадалка.
На горе свершился предреченный акт -
Украшает крест кровавая Фиалка.


Рецензии