Кто есть казак?
И почему назвали так его ?
Он как и все такой же из народа,
Но по-че-му казак?И от-че -го?
Давайте разберёмся кто же это,
Ответим людям мы на сей вопрос.
Казачья жизнь историей воспета,
На жизнь у них совсем другой запрос!
Дух воли и свободы в них возвышен,
Отважности и храбрости закал.
Их звук казачьих песен слышен,
Где б на Руси казак не проживал!
Они сыны Земли своей и пашни,
Растили хлеб,сады и виноград.
А в случае беды они бесстрашны,
Для воинства нет никаких преград!
С трёх лет они в седле казачьем,
С пяти с оружия обучены стрелять.
А в десять с шашкой на коне горячем,
Их мастерству учили побеждать!
Ведь казаки народ прямой ,военный,
Границы охраняли все века.
За Землю и закон свой суверенный,
Врагам давали крепкого пинка!
Традиции свои не позабыли,
И держат строй лихие казаки.
Победной Славой на Руси прослыли,
Не затупились дедовы клинки!
Народ простой и бытностью богатый,
Красив душою,станом и лицом.
Живёт он ветром вольности объятый,
Рождённый с плугом,пикой и щитом!
Автор:
Боровинский Эдуард.
5.08.2019 года.
#стихи#Ктоестьказак
Свидетельство о публикации №120041700163