В Великую Пятницу

( по прп.Феодору(Студиту)

О, великая тайна страданий Христа!
Солнце, видя всё это, угасло,
И земля сотряслась, и померкла луна,
И расселись бездушные камни.

Что о нас говорить, за которых Христос
Претерпел униженье и муки?!
Содрогнёмся душой и прольём реки слёз,
Умертвим свои страстные чувства!

Чем могли бы воздать мы за эту Любовь,
Как святые Христу воздавали,
Приносили Ему своё тело и кровь
И Давидову песнь воспевали.

Поработаем Господу с чувством любви,
Неустанным стремлением к вышним,
Чтоб, хоть чуть подражая Христу и святым,
Оправдать Богом данные жизни.
Наталия Михайлова 879
19 марта 2020г.


Рецензии