Один профессор на сто академиков

Побасенки ЛитПричала.


"Грудой дел,
       суматохой явлений
день отошел,
       постепенно стемнев."
В.В.Маяковский
__________________________

Гадит в темы
      из щели сомнений
молью побитый
      гноящийся нерв.


Где-то отрыжкой
      или стенаньем
сыплет утробною
      грязью слова.
Но грошик цена —
      воспоминаньям,
чем насолила
      той грязи молва.
Ищет, убогое,
      по сусекам,
где завалялась
      щепотка муки.
Мусором щепки
      от дровосека
в плесень, что
      было когда-то
мозги.


Рецензии