Служба

Вот опять зажигаю лампадки.
А за храмом поют соловьи.
До чего же покойны и сладки,
Эти службы ночные твои.

Ты кивнешь: - Уж прости, чем обидел...
Я, в ответ, до земли поклонюсь.
Чтобы слез ты моих не увидел,
Не вдохнул мою нежность и грусть.

Чтобы радостно, просто и смело
Ты вошёл в освященной алтарь.
И с улыбкой легко и умело
Облачился в горящий янтарь.

А меня Бог накажет такую:
Что глазами ищу тропари...
А душой - обнимаю, целую,
И ласкаю тебя до зари.


Рецензии