И едут мимо иномарки

Слепое солнце, глупый холод,
Бескрайний саван, а на нем
Лежит мертвец - не стар, не молод,
Покрытый колким серебром.

Ему не холодно, не жарко,
И похмелиться не резон...
И мимо едут иномарки
И с крестным знаком фаэтон.

Но зрит душа сей мир отъятый,
Освободясь от тленных пут...
--Эх, проворонили халаты,
Теперь мундиры не берут...

...Лежит мертвец, не стар, не молод,
Покрытый колким серебром...
Слепое солнце, глупый холод,
Бескрайний саван, а на нем...

17.04.2020
Прежнее название "Слепое Солнце, глупый холод" --
личное впечатление от увиденного во время работы на "скорой"
Из книги "Ночная исповель дождя", 1998, стр. 19
Могло быть опубликованным раньше фальшивой Ларисой Реус,
имевший доступ к черновикам и самиздатовской книге


Рецензии