Парфюмерное

Растворить во флаконе планеты и звёзды,
На древесные ноты - тьму Чёрной Дыры,
Будут в шлейфе звучать предрассветные росы,
Будут в сердце цвести, раскрываясь, Миры.
Сохранить во флаконе погасшие звёзды...

Ароматную тайну помножить на сказку
О беспечных героях, о вечной любви,
Заключить за стеклом, во флаконе
Прекрасном
Из песков с побережья, где Полночь звенит
Сладкозвучно. Где море похоже на сказку...

За беспечной озоново-розовой нотой
Спрятать шорох шершавый осенних ночей.
Где в предзимней дремоте скрипит непогода,
И тревожно мерцание дальних огней -
Самой гулкой и вязкой, медовою, нотой...

Растворить во флаконе все таинства неба,
Беспробудные сны и бессонные ночи,
Нерождённое "завтра" и прошлого небыль,
И молчания мостик меж нами непрочный -
Во флакон из стекла, цвета летнего неба...

17-04-2020


Рецензии