Лечим раны прощением
Недобрым словом или даже взглядом,
Как камень, мимоходом его бросив.
Для этого ума совсем не надо.
Любовь сменить на ненависть мгновенно,
Как будто ничего и не бывало.
И выразить презренье откровенно,
Его вонзая в душу, словно жало.
О, как же искренни при этом лицемеры,
В любви к себе и нелюбви к другому.
Не помнят лишь: отмерят той же мерой
За всё и вся не здесь, так Там, любому.
А раненую душу мы залечим
Прощением, как учит нас Всевышний.
Ей станет от прощенья много легче.
Обидчику не будет тоже лишним.
Свидетельство о публикации №120041701426